01 de Junio, 2010
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Vegetales al Horno |
En el horno, las verduras se cuecen sin dar guerra. Necesitan un mínimo de preparación y conservan al máximo su sabor. Se pueden servir como acompañamiento de un plato principal o sazonado con hierbas, queso u otros aderezos, como sabroso primer plato o cena ligera.
Cuando preparamos recetas con verduras, el horno resulta en una herramienta clave, ya que permite realizar recetas que conserven los valores nutritivos de las comidas y el costo de la receta es muy bajo. Así se puede aprovechar el horno cuando en el mismo estamos realizando otra receta.
Las recetas de verduras asadas son ligeras y suaves; requieren muy poca preparación y atención.
Al elegir verduras para asar en la receta, cuide que sean de buen tamaño y calidad. Las pequeñas no son adecuadas: hay que pelar ms, tienen ms desperdicio, y una Vez horneadas, son casi todo piel.
Tienen que ser de buena calidad, porque las partes duras y las manchas superficiales no se pueden quitar antes de hornearlas. Elíjalas de tamaño parecido, para que tarden el mismo tiempo en hacerse; o, si algunas son ms pequeñas, póngalas, en el horno un rato después que las mayores.
Las verduras pueden estallar en el horno debido a la presión de vapor en su interior, por ello al realizar la receta debe pinchar con un tenedor su piel para evitarlo.
Si va a usar berenjenas o calabacines en la receta, recuerde limpiarlos o pelarlos antes del proceso de la receta. Puede cortarlos en rebanadas y adicionar mantequilla con especias. Recetas con relleno o entradas frías pueden ser preparadas después de salir del horno.
Para evitar el proceso de pelado de las recetas con alcachofas, puede asarlas en el horno raspando sus hojas y relazándoles un pichado con un tenedor.
Cebollas. Resultan deliciosas. Elíjalas grandes, déjelas sin pelar y corte cuidadosamente los extremos de las raíces y las hojas, haciendo luego un corte en cruz en la parte superior, para que se abran.
Si va a realizar una receta de ensalada o entrada es una buena elección los pimentones asados, son fáciles de preparar y el proceso de pelado y quitado de semillas se puede realizar terminada la receta.
Las recetas con papas o patatas son ideales en el horno, se pueden hornear con piel simplemente realizándoles pinchado con el tenedor o haciéndole unas cortadas superficiales. Solo métalas al horno y espolvoree sal y aceite para que la piel quede crujiente y la receta salga muy rica.
Nabos. Se pueden hacer al horno de la misma manera que las patatas. Elíjalos bien sanos, de tamaño no mayor que las patatas grandes, límpielos frotándolos, píncelos enteros. Los de gran tamaño se cortan en mitades, poniendo la superficie de corte hacia abajo, sobre la bandeja del horno engrasada.
Tomates. Resultan bien al horno. Primero lávelos y luego deles un corte horizontal poco profundo en el centro con un cuchillo afilado (como para hacer manzanas al horno). Esto impide que estallen y facilita la operación de pelarlos.
Un poco de mantequilla o grasa en el exterior de las verduras que van a ser preparadas en el horno les proporciona un aspecto brillante y jugoso a la receta. Las papas son especialmente ricas cuando se realiza este procedimiento.
Se necesitan muy pocos utensilios especiales para las recetas: solo una bandeja de horno o una cacerola poco profunda, preferiblemente de metal, porque es lo que mejor conduce el calor. Debe tener un tamaño bastante grande para distribuir en ella las verduras en una sola capa.
Las papas se pueden atravesar con un picho metálico que las una con otras verduras, el pincho sirve para que el calor ingrese al interior de la verdura y el tiempo de cocción de la receta sea más bajo. No es necesario su uso pero ayuda a obtener mejores resultados en la receta que se prepara. Puede usar pinchos normales o los especiales para verduras.
Las verduras en el horno son muy flexibles en cuanto a la temperatura, por ello se pueden realizar junto a otras preparaciones que se están realizando simultáneamente en el horno. Temperaturas entre los 160 y 200 grados son ideales para las recetas de verduras. Para saber si ya esté lista la verdura, inserte un pincho a través de ella y verifique que este tierna.
El tiempo de cocción de la receta va a depender de dos factures: el tamaño de la verdura y la temperatura del horno. Entre mayor es la verdura, más tiempo requiere en el horno la receta, y entre menor la temperatura de cocción, mayor será el tiempo necesario para que este tierna.
El tiempo ms largo corresponde a las recetas con patatas: entre 45 y 75 minutos. Las recetas con alcachofas, los pimentones o las berenjenas tardan entre 30 y 45 minutos. las recetas con cebollas tardan 1hora y 15 minutos y los nabos 1 hora. Los tomates se hacen muy rápido: 10-15 minutos.
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mateofh a las 00:58 · Sin comentarios
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Mateo
Soy una gran fan de la cocina, me gusta prepara recetas cocteles y todo lo relacionado con las gastronomia
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